bidaro com بيدارو كوم
أهلاً وسهلاً بكم في
منتديات بيدارو
مع اطيب الأوقات
للأخوة الراغبين بالتسجيل
يرجى الأطلاع على التعليمات
مع التقدير ،،
goweto_bilobed goweto_bilobed goweto_bilobed
,, أهلاً بأخي وصديقي الإنسان، من كان ومن أين ماكان ,,
goweto_bilobed goweto_bilobed goweto_bilobed

شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
jmo toma

مكـ‘ـرونه بكـرات اللـ‘ـحم وصـ‘ـوص الطمـ‘ـاطم

في الثلاثاء 04 مارس 2008, 2:11 pm


مكـ‘ـرونه بكـرات اللـ‘ـحم وصـ‘ـوص الطمـ‘ـاطم المقـ‘ـادير:

1 باكيت مكرونة سباكيتي
750 جرام من اللحمة المفرومة
1 بصلة صغيرة الحجم مفرومة
1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة مكعبات
4/3 كوب بقسماط مفروم
1 بيضة مخفوقة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
3 ملاعق زيت

3 ملاعق صلصة طماطم
4 ثمرة طماطم حجم متوسط
1 ملعقة زعتر
ملح و فلفل
ملعقة صغيرة سكر

طريقـ‘ـة العمـ‘ـل:


اعـ‘ـداد اللحـ‘ـم:


في اناء يتم خلط اللحم المفروم مع البصل المفروم مع البقسماط و البيض و الزعتر و نصف ملعقة من الثوم مع ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم و يعجن الخليط معاً جيداً باليد و يتم تشكيل اللحم على شكل كرات في متوسطة الحجم في شكل كرات البينج بونج.
في مقلاة يتم تسخين ملعقة من الزيت على درجة حرارة متوسطة و يتم تحمير كرات اللحم حتى يصبح لونها ذهبي و تقلب بأستمرار عند التحمير.

الصـ‘ـوص:

يتم خلط الطماطم في الخلاط مع ربع كوب من الماء وتذاب ملعقتين من صلصة الطماطم في كوب من الماء .
في اناء يوضع باقي مقدار الزيت على درجة حرارة متوسطة و يوضع البصل المقطع مع الفلفل حتى يصفر ثم يوضع باقي مقدار الثوم مع التقليب ثم يضاف عصير الطماطم مع صلصة الطماطم و الملح و الفلفل و السكر حتى تغلي الصلصة و يتم بعد ذلك تقليل الحرارة و يتم تسبيك الصلصة لمدة 15 دقيقة مع وضع قليل من الماء لو تطلب الأمر ثم توضع كرات اللحم في الصلصة لمدة 10 دقائق حتى تنضج و في تلك الأثناء يتم سلق المكرونة .

التقـ‘ـديم :


في الطبق الخاص بالتقديم توضع المكرونة و يوضع فوقها الصوص في المنتصف و تقدم ساخنة و بالهنا و الشفا.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى