bidaro com بيدارو كوم
أهلاً وسهلاً بكم في
منتديات بيدارو
مع اطيب الأوقات
للأخوة الراغبين بالتسجيل
يرجى الأطلاع على التعليمات
مع التقدير ،،
goweto_bilobed goweto_bilobed goweto_bilobed
,, أهلاً بأخي وصديقي الإنسان، من كان ومن أين ماكان ,,
goweto_bilobed goweto_bilobed goweto_bilobed

شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
jmo toma

لفائف الباذنجان بالدجاج

في السبت 05 يناير 2008, 10:31 pm
لفائف الباذنجان بالدجاج


- باذنجان متوسط او كبير الحجم
- صدور دجاج مسلوقة
- بصل مفروم
- فليفلة مفرومة
- ثوم مفروم
- طماطم مفروم فرم صغير جدا
- صلصة طماطم
- حليب جوز الهند
- ملعقة نشا
- جبن موزاريلا
- بهارات . -- ملح
- سماق
- فطر



- يقشر الباذنجان ليس بالكامل جزء مقشر وجزء محتفظ بقشره
- يقلى الباذنجان لكن لا يحمر كثير حتى لا يتكسر اثناء اللف
- قطعي الدجاج المسلوق الى قطع صغيرة
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب



الصلصة

- طماطم مفروم
- يضاف لها ملعقة النشا
- ثم يضاف حليب جوز الهند
- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً


الآن يبتدي دور الحشو و اللف



- تُصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان و تلف مثل ورق العنب و تُصف في صينية حجم صغير نوعاً ما
- تصب الصلصة على وجه الباذنجان و أهم شي تكون فيها السيولة حتى تكون مثل الُمسقعة
- يغطى الوجه بجبن الموزاريلا حسب الرغبة
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة
- يفتح على الفرن من الأعلى

يمكن استبدال الدجاج باللحم المفروم


صحتين و عافية

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى